今天是:   站内搜索
 首页 > 各镇动态 > 正文
汉阴县涧池镇多形式开展扫黑除恶专项斗争暨平安建设宣传活动

作者:刘康 张白虎    文章来源:汉阴县涧池镇    点击数:240    更新时间:2019/11/5  [ 关 闭 ]

  11月4日,涧池镇中心文化广场人声鼎沸、热闹非凡,正在以“巩固提升‘三率两度’,奋力实现争先创优目标”为主题,举行扫黑除恶专项斗争暨平安建设集中宣传活动。

    该镇采取悬挂横幅标语、设点宣传、集中宣讲、文艺汇演、出动宣传车等多种形式,面向群众讲解扫黑除恶专项斗争和平安建设知识,发放提升公众安全感宣传彩页和宣传袋,号召广大群众敢于同身边的黑恶势力“宣战”,积极举报涉黑涉恶案件线索。
    活动中,县政法委副书记唐继虎亲临现场,对今年全县扫黑除恶专项斗争暨平安建设的工作形势做了通报,讲清做好“三率两度”提升工作的重要意义,介绍今年“三率两度”抽样调查与往年相比存在的四个变化,提出了“四个一”工作举措,深入推进平安汉阴“讲法纪、扫黑恶;调矛盾、促和谐”。同时,各村(社区)“红袖章”巡逻队依靠群众对平安建设的大力支持,努力摸排线索,提供法律咨询和建议,集中化解邻里矛盾纠纷,把各种隐患苗头消除在萌芽状态,增强广大群众的安全感、知晓率和满意度。

    文化馨香浸润群众心田。现场表演的歌曲、小品等多个精彩主题文艺节目,让观众在审美愉悦中享受文化艺术的魅力,在欢歌笑语中感受美好生活。来自集镇社区文艺团队的“三句半”《扫黑除恶扬正气》,成功烘托了扫黑除恶专项斗争宣传气氛,大家听得懂、记得住,赢得了阵阵热烈的掌声。
    “今天的活动使广大群众对黑恶势力犯罪有了更全面的认识,进一步增强了法制意识和安全防范能力,营造了全民参与平安建设的浓厚氛围。当前,我镇紧密联系群众、服务群众,‘三率两度’明显提升,社会治安持续向好,人民安居乐业。”涧池镇综治办负责人信心满满地说。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com