今天是:   站内搜索
 首页 > 县直动态 > 正文
县发改局:以自我革命践行入党初心 ,促推牢记发展使命再立新功

作者:付玲    文章来源:县发改局    点击数:62    更新时间:2019/11/8  [ 关 闭 ]

   11月8日,根据主题教育安排,县发改局党组书记、局长陈延安同志以《践行入党初心、牢记发展使命,在推动汉阴高质量发展中再立新功》为题,为全体党员干部讲了一堂生动而深刻的党课。
     在党课开始前,陈延安以回顾党的光辉历程,再现了中国共产党成立98年,历经三个历史时期的奋斗史,瞬间将党员们带入到中国“从站起来到富起来,从富起来到强起来的伟大飞跃”的激情岁月的思索中,由此结合近期学习感悟、调研体会和工作思考,将主题教育和勇于自我革命促推汉阴高质量发展融入一体,从首先要在学习教育中坚定政治信仰、坚持新发展理念 勇于担当作为、严于律己 踏实做人做事三个方面进行了全面深入的讲解,不断增强了党员干部要牢记从政之初的为民情怀,始终保持忠诚可靠的政治本色、勇于担当的政治品格、清正廉洁的政治风骨,同时也为党员干部如何践行初心促推发改工作理清了思路、强化了创先争优意识和指明了方向。
     会上,该局党组成员、副局长胡斌同志组织全体党员学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党自律准则》。会议指出,做到不忘初心、牢记使命,必须具有强烈的自我革命精神,领导干部要以上率下,带头深入学习中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头对照党章党规找差距,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,确保主题教育见实效。
    此外,会上还组织学习了(汉纪字〔2019〕94号)《关于5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》、(汉纪办发〔2019〕74号)《关于转发省委<关于持续用力久久为功坚决刹住党员干部违规收送礼金歪风的工作措施〉的通知》等有关文件。
     会后,全体党员纷纷表示,将始终牢记初心使命,勇于自我革命,做到守初心、担使命,把主题教育焕发出来的政治热情转化为履职尽责的实际行动,对标对表找差距、善做善成抓落实,全心全意为人民服务,努力为汉阴追赶超越、高质量发展作出更大贡献。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com