今天是:   站内搜索
 首页 > 各镇动态 > 正文
汉阳镇抢抓有利时节   掀起茶树建园新高潮

作者:许志苗、胡义友    文章来源:汉阳镇    点击数:817    更新时间:2019/11/12  [ 关 闭 ]

  11月8日,立冬节气,2019年的冬天已悄然来临。在汉阴县汉阳镇的层层梯地上,人头攒动,呈现出一派动人的繁忙景象。党员干部深入一线、靠前指挥,群众们热情高涨,放线、整垄、挖坑,每道工序都做得十分认真,再次掀起茶树建园新高潮,一排排、一行行排列整齐的树苗,孕育着群众丰收的希望。
    为稳步推进脱贫攻坚进程,汉阳镇紧握产业扶贫为抓手,继红辣椒、太子参、黄花、袋料木耳等特色产业实施后,再次掀起以秋季茶树建园为主的产业发展新高潮。近日来,气温还未明显下降,全镇紧紧抓住气温适宜、土壤墒情好、苗木成活率高的有利条件,精心组织,积极行动,每天近600余人参与茶树种植,日均栽植面积300亩以上。“我在村上种了30多天茶树了,一天120块钱,离家又近,茶叶目前市场需求量是很大的,发展茶园还是很有前景的。”忙着种茶的群众们脸上挂满的希冀笑容让茶园显得格外生动。
    “根据全县产业发展布局的要求,截止目前,全镇已完成秋季茶叶种植5600亩,下一步我们将继续扩大种植面积,将茶产业作为我镇打赢脱贫攻坚战、促进群众增收致富的一项重要抓手。”汉阳镇党委书记王卫信心十足地说。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com