今天是:   站内搜索
 首页 > 文苑 > 正文
切莫让《党章》从必修变成“闭”修

作者:胡南    文章来源:本站原创    点击数:288    更新时间:2019/11/13  [ 关 闭 ]

  从当上党委书记到被留置,没看过一遍党章,云南省国有资本运营有限公司党委书记的事迹可以说让人震惊。党章,是所有党员的政治遵循,是自我约束的党性原则,是任何时候都不能触碰的政治底线。作为一名党员干部,连最基本的党章都没有看过,在政治上该是何等的放纵自己。
    作为新时代党员干部,在主题教育深入开展的当下,应以其为鉴,牢记自己的入党初衷,重温入党誓言,要自觉的以党章为标准,在深入学习党章中,查摆自身问题、寻找政治差距,提升党性意识,始终坚持不忘初心,在新时代践行党和人民赋予的历史使命。
    党员干部,要以政治原则贯彻《党章》。新时代,党员干部必须时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,要扎实参加好主题教育学习,要深入领会《党章》规定的党员义务,对标党章党规查摆自身问题,要在思想上始终坚决拥护党中央的绝对领导,要找准自己的政治站位,要时刻坚守自己的政治原则,要时刻坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”,要着力培育担当意识、进取精神、创业激情,要始终坚持以人民为中心的政治立场,要干事创业为人民,锐意进取为国家,为党和人民的伟大事业矢志不渝。
    党员干部,要以担当精神贯彻《党章》。党员干部,要把《党章》作为口袋书,长抓不放,长学不辍,要坚决践行一个共产党人的使命和义务,要敢于担责、敢于担当,要在自己的工作中,立足工作职能,坚决做好本职工作,着力解决群众诉求,时刻以党和人民的伟大事业作为自己的工作目标,始终把群众满不满意作为衡量自己工作的重要标准,把是否推进党和人民伟大事业进步作为评判自己人生价值的重要依据,时刻做忠于党、忠于人民的新时代党员干部。
    党员干部,要以严明纪律贯彻《党章》。任何党员干部都没有特权,必须在党纪国法下严格约束自己,新时代,党员干部要以刘岗为教训,在政治上始终坚守《党章》这一政治底线,要严格遵守党纪国法,要始终严格自律,做到“吾日三省吾身”,坚决抵制任何不良思想的诱惑,切不可心存侥幸,以身试法,为了自己的私利欲望,弃党的伟大事业于不顾,弃人民的期望于不顾,做有愧于时代的事,只有这样,才能在政治的道路上,做新时代优秀的党员干部。
    深入学习贯彻《党章》,是新时代党员干部的必修课,新时代,党员干部要严格遵守《党章》内容,管好自己的思想、行为和言行,坚决不做违反《党章》和党纪国法的行为,坚决不搞特权,不谋私利,以敢拼敢闯敢干的工作劲头,在新时代创造辉煌的成绩。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com